Fuchsschanze (2_artful_foxes) wrote,
Fuchsschanze
2_artful_foxes

Categories:

Миллиарды / Billions.

Производственная драма о работниках федеральной прокуратуры и частного финансового сектора.

Снято три сезона, четвёртый на подходе, досматриваю второй.

1. Картинка тут не главное. Ярких пейзажей, динамичной смены кадров, необычных ракурсов и прочих спецэффектов вы тут не увидите. Зато какая мимика! Но после первого сезона вы настолько запомните все гримасы персонажей, что на экран можно будет не смотреть, вы по интонациям будете точно знать, какое там выражение фейса.

8

10

2. Игра актёров. Ну что тут сказать, сериал есть сериал, многого не ждите. Но видно, что стараются. Игра лицом на грани фола.

1

3

3. Сюжет строится вокруг противостояния федерального прокурора из влиятельной семьи (довольно сильно смахивающего на злобного пучеглазого хомяка), азартно борющегося за чистоту сделок, проводимых крупными игроками рынка, и главы частной финансовой компании, который «сам себя сделал» (похожего на хорошо отмытого дворового кота). Финансист, конечно, допускает некоторые (как он полагает, незначительные) нарушения ради светлой цели достижения сверхприбыли. Но и прокурор не остаётся в долгу и периодически пользуется запрещёнными методами, рискуя своей карьерой, браком, будущим.

Ставки высоки с обеих сторон, и сначала кажется, что не всё тут однозначно, у каждого из антагонистов есть свои плюсы и минусы. Зрителю поочерёдно показывают удачные ходы и просчёты то одного, то другого. На фоне всего этого разворачиваются непростые взаимоотношения основных персонажей с их женами и сослуживцами. Впрочем, кто-то наверняка решит, что основные персонажи тут как раз жены…
Через непродолжительное время начинаешь понимать, что и хомяк, и кот оба уроды (во всех смыслах, сорри за спойлер) с невероятно раздутым ЧСВ. Сопереживать в сериале в общем-то некому, если только вы не сочувствуете высокооплачиваемому офисному планктону, или некрасивым, но «сильным» женщинам со слегка поехавшим от феминизма шифером. Тогда начинаешь смотреть фильм как некую растянутую во времени шахматную партию, что может быть по-своему тоже любопытно.

5

11

4. Фильм, помимо прочего, о том, как тяжела и невыносима жизнь в глубоко коррумпированном мире гигантских денег и большой власти, о том, как важны связи в условиях свободного рынка, и как хочется денег тем, кто бескорыстно стоит на страже американских законов. Ещё о том, что даже самые богатые и влиятельные - хозяева своего первого шага, но рабы второго. И, конечно, о том, что феминистки и негры в Пиндостане вообще берега потеряли.

5. Смотрибельно, но на любителя.
Tags: заметки, любопытная хрень, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments