Екатеринбург. Новости по делу Влада Рябухина, которому грозит 8! лет за защиту от толпы пьяных армян

1.jpg

На днях было очередное заседание суда, сам был в разъездах, поэтому только сегодня созвонился с Владом и выяснил детали. Далее с его слов, то что запомнилось из процесса:

- Как только зашел в здание суда меня отозвал адвокат Арутюняна Качанов и сказал, что родственники Арутюняна нервничают: "когда ты денег то дашь, дай хоть триста тысяч рублей, и максимум что тебе будет условка, год-два. Мы не хотим сажать тебя в тюрьму. Ты 100% сядешь, в России на 1000 человек оправдывают троих и ты не среди них. Это система, если тебя оправдают, это подстава для следствия и прокуратуры. Ты думай"

Вообще адвокат по словам Влада много провоцирует, так понимаю и сумму получить хочет, чтобы зафиксировать признание вины.

На фото Арутюнян с адвокатом, "взгляд в душу":

1.jpg

Причем разговор проходил при свидетелях, и далее "я 17 лет уже адвокат, до этого 17 лет работал прокурором, сам понимаешь, думай".

- Сам процесс проходил нормально, девчонки показания дали объективные, а в от хозяйка квартиры врала, потом, огласили ее показания на следствии, и она призналась, что следователь сама дала ей уже готовые и она их подписала. Это, к слову, признают все свидетели.

- Далее в процессе Прокурор ходатайствовала, чтобы не допрашивали несовершеннолетних свидетелей со стороны Арутюняна. Видимо, чтоб не путались в показаниях, мы были против, но суд их ходатайство удовлетворил.


Следующее заседание 1 марта в 14-00. Бажова 31А

СМИ отписалось только одно, тема для областных СМИ в блоке: https://www.nakanune.ru/news/2018/02/14/22498198/

В группе описал свои впечатления от происходящего юрист, который был на процессе, поскольку там в основном мат, даю ссылкой: https://vk.com/wall17123655_4415

Но прочитать стоит, информация интересная, цитата: Также все 3 девочки прямо в суде поведали всем, что потерпевший Сарго является членом преступной группы, которая активно 'ходит на разборки' , занимается вымогательствами, разбоями (а именно было рассказано, как эти гопы отжали павербанк и другие аксессуары).

Вообще в группе много чего выкладывается, я освещаю только итоги процессов, остальное можно мониторить там, Влад отвечает на комментарии: https://vk.com/club160462446

В целом, честно скажу, происходящее мне не нравится. Если Влад будет оправдан, тут прилипнет и сфабриковавший дело следак (а значит его начальник), и Прокуратура. Помочь здесь может только резонанс, без вариантов.

Прошу распространить:

Встретился с парнем, защитившим девушку от кавказцев. Суд завтра, грозит 8 лет. Екатеринбург



Помните пост от 19 января: Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. https://zergulio.livejournal.com/5532961.html, на фото тот самый Влад Рябухин, которому грозит 8 лет по ст.111 ч.1

Сегодня Влад приехал ко мне (кстати, Макс, спасибо что направил их). И вот как в целом обстоит ситуация:

В тот день Влад ехал домой на такси. Позвонил друг и попросил ему помочь, его девушка с сестрой пришли в гости к подруге, и потом туда пришли кавказцы. Девчонки захотели уйти, а уже не просто все.

Когда ребята подъехали к подъезду, там была сестра и двое гостей с Кавказа. Бычка началась сразу, "завали *бало, х*ли ты приперся" ну как обычно. Чуть позже подошло еще четыре гражданина той национальности, которой, как известно, у преступности нет. Один был особенно агрессивен, и так получилось, что даже не просто двое против шестерых, Влада эта куча окружила и в кругу оказался он один, против самого агрессивного.

Со слов Влада - по ощущениям понимал, что сейчас просто затопчут, и потом даже не ответят, судя по джипам-мерседес бабла там просто вал. Дальше события развивались стремительно, но хитро. Один из кавказцев начал успокаивать своего друга, все вроде расслабились, и тут же второй наносит удар (примечание мое - думаю многие знают такую заготовочку с примирением). Прилетело в бровь и висок, нормально так, с рассечением.

Ну а от ответки спустя секунды отлетел уже нападавший и одновременно самый крикливый и агрессивный, рухнул на землю и успокоился. Такой вышел обмен ударами.

Далее самое шок. Кавказец рухнул и у него начался припадок. Все остальные просто замерли. У Влада есть друг с эпилепсией, что делать он знал. Припадок был глубоким, по словам Влада уехать было просто нельзя, он мог умереть. В общей сложности Влад откачивал его 40! минут.

Когда откачал - оставил свой телефон двоим из нападавших, что поспокойнее, на предмет 1) если будут вопросы и 2) если снова случится припадок, чтоб звонили. На слова "да ладно, разобрались уже", телефоны он таки вручил.

После чего они уехали в аптеку, за пластырем и обезболивающим.

А спустя месяц, горец, чуть не склеивший ласты, не вынес позора и подал заявление. "Рюсский должен быть наказан". И вот тут началось странное, особенно поведение следователя, по моим прикидкам она парня просто развела. До последнего момента успокаивала что тут все в его пользу (еще бы епт, при таком то количестве свидетелей), но закончилось передачей дела в суд по 111 ч1 - это до восьми лет "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", о такой квалификации он узнал буквально в последние дни. Следователь особенно и резко настаивала на признании им своей вины и упрощенном порядке рассмотрения. Прямо очень и очень настаивала, но тут даже самый неопытный забеспокоится.

Такая вот ситуация. Суд завтра в 10-00 на Бажова 31а. Владислав Сергеевич Рябухин, 22 лет отроду, вполне может получить до 8 лет зоны.

В ВК есть группа поддержки Влада, там указаны реквизиты, по которым ему можно помочь средствами на адвоката: https://vk.com/wall-160462446_524

Напомню, когда профессиональный боец Расул Мирзаев УБИЛ у клуба Ивана Агафонова, его статью по итогу переквалифицировали на "причинение смерти по неосторожности" , дали 2 года и отпустили в зале суда, зачтя день в СИЗО за два. Но согласитесь, тут даже не рядом эти случаи, а грозит 8! лет.

Надо что-то еще пояснять в этой ситуации?

Надо ли говорить о том, что в такой ситуации не должно быть даже условки, которая впоследствии сломает ему жизнь?

Прошу маскимально распространить:
Наблюдаю

Тарелка.

Для переноса рисунка на тарелку пришлось дорисовать локоть и вписать всё в окружность.



К сожалению, доступные методы переноса на керамику, при тираже от 1шт. не блещут чёткостью и точной цветопередачей, но хорошо, что они вообще существуют, хоть пока и не в совершенном виде, рисунок всё же узнаваем))

Наблюдаю

Итого 2017.

Год пролетел как-то быстро. Из положительного особо запомнилось время проведённое на даче и поездка на Германщину. Созидательный труд, творчество и путешествия хотелось бы увеличить по продолжительности и насыщенности в своей жизни. Надеюсь воплотить это в 2018-ом. Полностью хотелось бы отказаться от общения с мудаками в любых их проявлениях. Что тоже довольно успешно удаётся осуществлять. Всех родственников, друзей, знакомых и просто хороших людей с Новым годом! Здоровья, творчества, успехов и радостей!

Да. 25.12 исполнилось 8 лет журналу.